Стипендии и иные виды материальной поддержки в настоящее время отсутствуют.
Трудоустройство выпускников 9 и 11 классов 2020 года
Трудоустройство выпускников 9 класса 2019 года
Трудоустройство выпускников 11 класса 2019 года
Организация школьного питания
Система организации питания в МБОУ "СОШ с Красавка" ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить учащимся полноценное горячее питание;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
- формировать культуру питания и навыки самообслуживания.
Организацию питания в МБОУ "СОШ с.Красавка" осуществляют:
1. Директор МБОУ «СОШ с. Красавка» Быкова Алла Станиславовна
2. Зам. директора по воспитательной работе Кузнецова Татьяна Николаевна.
3. Ответственный за организацию питания Комнатная Светлана Анатольевна.
Состав рабочей группы по контролю за питанием в МБОУ "СОШ с.Красавка":
Бракеражная комиссия:
1. Быкова Алла Станиславовна – директор МБОУ «СОШ с.Красавка».
2. Поддубная Елена Викторовна – председатель ПК.
3. Комнатная Светлана Анатольевна – повар.
Программа "Школьное молоко"
С 1 января 2010 года в Саратовской области стартовала Национальная Программа «Школьное молоко». Учащиеся 1-4 классов ежедневно обеспечиваются обогащенным витаминами и микроэлементами молоком в норме 200г на одного ребенка.
Цель Программы - регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков.
Главная задача Программы - укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию.
В настоящее время, 98% жителей России испытывают нутриентную и витаминную недостаточность, и школьники не являются исключением. По данным Минздравсоцразвития РФ, лишь менее 3 % российских детей, оканчивающих сегодня школу, можно считать здоровыми. При этом каждый второй школьник имеет те или иные проблемы с пищеварительной системой организма. Среди причин – несовершенство школьного питания во многих учебных заведениях страны, и в частности, дефицит молока в рационе питания учащихся.
В рамках программы «Школьное молоко» эта проблема решается путем введения молока в качестве обязательного дополнительного компонента в рацион питания школьника, обогащением молока полезными веществами, дефицит которых наблюдается в том или ином регионе в строгом соответствии с рекомендациями Института питания РАМН.
Мероприятия по пропаганде пользы молока и молочных продуктов.
В МБОУ "СОШ с. Красавка" регулярно проводится работа по пропаганде пользы молока.
1. Проведен конкурс рисунка «Пейте, дети, молоко – будете здоровы!»
2. Проведен цикл бесед о пользе молока и молочных продуктов среди учащихся и родителей.
|