Стипендии и иные виды материальной поддержки в настоящее время отсутствуют.
Трудоустройство выпускников 9 и 11 классов 2020 года
Трудоустройство выпускников 9 класса 2019 года
Трудоустройство выпускников 11 класса 2019 года
Организация школьного питания
Система организации питания в МБОУ "СОШ с Красавка" ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить учащимся полноценное горячее питание;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
- формировать культуру питания и навыки самообслуживания.
Организацию питания в МБОУ "СОШ с.Красавка" осуществляют:
1. Директор МБОУ «СОШ с. Красавка» - Быкова Алла Станиславовна
2. Зам. директора по воспитательной работе - Кузнецова Татьяна Николаевна.
3. Ответственный за организацию питания - Комнатная Светлана Анатольевна.
Состав рабочей группы по контролю за питанием в МБОУ "СОШ с.Красавка":
Бракеражная комиссия:
1. Быкова Алла Станиславовна – директор МБОУ «СОШ с.Красавка».
2. Поддубная Елена Викторовна – председатель ПК.
3. Комнатная Светлана Анатольевна – повар.
Программа "Школьное молоко"
С 1 января 2010 года в Саратовской области стартовала Национальная Программа «Школьное молоко». Учащиеся 1-4 классов ежедневно обеспечиваются обогащенным витаминами и микроэлементами молоком в норме 200г на одного ребенка.
Цель Программы - регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков.
Главная задача Программы - укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию.
В настоящее время, 98% жителей России испытывают нутриентную и витаминную недостаточность, и школьники не являются исключением. По данным Минздравсоцразвития РФ, лишь менее 3 % российских детей, оканчивающих сегодня школу, можно считать здоровыми. При этом каждый второй школьник имеет те или иные проблемы с пищеварительной системой организма. Среди причин – несовершенство школьного питания во многих учебных заведениях страны, и в частности, дефицит молока в рационе питания учащихся.
В рамках программы «Школьное молоко» эта проблема решается путем введения молока в качестве обязательного дополнительного компонента в рацион питания школьника, обогащением молока полезными веществами, дефицит которых наблюдается в том или ином регионе в строгом соответствии с рекомендациями Института питания РАМН.
Мероприятия по пропаганде пользы молока и молочных продуктов.
В МБОУ "СОШ с. Красавка" регулярно проводится работа по пропаганде пользы молока.
1. Проведен конкурс рисунка «Пейте, дети, молоко – будете здоровы!»
2. Проведен цикл бесед о пользе молока и молочных продуктов среди учащихся и родителей.
|